Quels sont les objectifs du Plan Alimentaire Territorial ?

A l'été 2021, Pévèle Carembault a obtenu le label « Projet Alimentaire Territorial (PAT) » par le Ministère de l’agriculture et de l’alimentation pour le programme d'actions 2022-2023. Ce programme est doté de 1,7 millions d'euros et comprend 13 actions, dont 1 million d'euros de subventions pour les acteurs de l'alimentation du territoire.

En Pévèle Carembault, territoire fertile avec une tradition agricole historique aux portes de la grande métropole du Nord, ce plan vise à rendre le système alimentaire territorial plus durable.

Schéma du PAT

En s’appuyant sur l’engagement de tous vers une plus grande résilience alimentaire, le PAT promeut l’expérimentation comme support à l’apprentissage collectif. Avec sa commission composée d'élus, de professionnels du territoire et d'associations, le PAT a l’ambition de mobiliser largement professionnels et citoyens vers le projet alimentaire de toute la Pévèle Carembault.

5 axes de travail ont été pré-identifiés sur notre territoire :

objectifs du PAT

Quelques éléments clés sur le contexte local :

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