Il est caché derrière quelques habitations de la rue du Riez à Genech. Le lundi 1er octobre, l’entreprise Theys a entretenu le bassin pluvial créé par la Communauté de communes en 2012, en partenariat avec la commune de Genech. Cet aménagement permet de réduire significativement les risques d’inondations dans la rue du Riez. Il a pour objectif de contenir jusqu’à 1 215 m3 d’eau, c’est-à-dire qu’il est conçu pour des pluies centennales.
Deux fois par an, les employés de Theys assurent le nettoyage du bassin, du regard et du régulateur de débit. « Nous sommes déjà passés en avril, explique l’un des ouvriers. Aujourd’hui, l’aménagement est très propre. Il n’y a pas besoin de le désenvaser. Nous avons retiré quelques boues et sédiments pour éviter des obstructions à l’écoulement de l’eau. » Deux à trois fois par an également, l’atelier d’insertion Interval vient entretenir les espaces verts autour du bassin. Cela comprend notamment la fauche des talus et du fond du bassin.

 

  • rss
  • imprimer